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quinta-feira, 1 de março de 2012

Tarte de sericaia



Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
200g de açúcar
50g de farinha com fermento
5 ovos
4 dl leite
1 casquinha de limão
canela em pó q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180graus. Unte uma tarteira de 25cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Forre-a com a massa quebrada, ajustando-a com a mão.
Corte o excedente com uma faca e reserve.
Para o recheio: Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e as gemas e mexa.
Num tacho, junte o leite com a casca de limão e leve ao lume até ferver.
Retire, junte o preparado das gemas e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta na tarteira.
Polvilhe abundantemente com canela e leve a meio do forno, cerca de 45minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva.

BOM APETITE


receita tirada da revista Segredos de Cozinha n.1339.

3 comentários:

  1. É uma sobremesa bem tradicional e sempre muito apetitosa!

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  2. Que delícia deve ter ficado!

    Ângela
    http://aventurasnacozinhadaangela.blogspot.com/

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  3. Só vos digo uma delicia! Para mim ponho menos açucar 160g!

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